个人中心|用户注册

服务号

订阅号

首页  >  地方动态

宁夏公共资源交易管理局顺利完成全区公共资源交易平台考核调研工作

发布时间:2019-01-07

为切实加强各地公共资源交易机构之间的联系与沟通,促进公共资源交易工作全面快速协调健康发展,近日,宁夏公共资源交易管理局集中3天时间对自治区,银川、石嘴山、吴忠、固原、中卫市等6个公共资源交易中心的年度工作开展情况进行了考核调研。

自治区交易服务中心全力推进全流程电子化进程,利用交易系统在线审核土地和矿业权出让方案以及药品投标企业资质,利用远程异地评标系统实现全区专家资源共享。同时精简交易流程,将进场登记手续由三步精简为两步,将政府采购项目改由系统在线引入采购计划单、在线生成项目登记表,切实为交易主体提供便利服务;银川市交易中心以《招标(采购)代理机构交易现场考核管理制度(试行)》为抓手,及时对违规的代理机构扣分通报曝光;石嘴山交易中心组建建设项目中介机构库,通过开启绿色通道、容缺受理、程序引导等方式,探索“店小二”式服务方法;吴忠市交易中心在交易评分环节增添“密封箱”环节,实现代理、投标、评委、监督、公证等多方人员的相互监督、相互约束;固原市交易中心率先在全区实现电子保函业务,降低投标企业成本和负担;中卫市交易中心制定印发《关于编制政府采购项目招标文件有关问题的意见》,对综合评分法评标标准,评标委员会组成,招标文件评分要求、文件费用及投标保证金缴退、采购文件审核论证等内容作出了规定说明。

2018年,各交易中心坚持以贯彻落实“便民、高效、规范、廉洁”的服务理念为抓手,优化服务流程、提高办事效率,完善配套制度、规范交易秩序,探索交易平台法律支撑,为优化当地营商环境做出了贡献。

区公共资源交易管理局

  20181229

(来源:全国公共资源交易平台(宁夏回族自治区))