个人中心|用户注册

服务号

订阅号

首页  >  地方动态

山东省:雪野旅游区招标办规范简化招标流程 优化经济发展环境

发布时间:2018-11-28

雪野旅游区开展不忘初心、牢记使命主题教育活动以来,该区建设招投标管理部门深入开展担当有为、建功雪野主题活动,始终坚持服务重点项目,积极为企业提供招投标监管、政策咨询等相关服务,进一步提高了工作效率,方便了企业办事,取得了良好的经济社会效益。

一是对重点民营建设项目精简核准流程。按照《关于进一步加强房屋建筑和市政工程招标投标监督管理的意见》等文件精神和要求,结合雪野旅游区实际,改进非国有资金投资工程监管方式,由建设单位自主决定是否进入公共资源交易中心开展交易活动。截至目前,已办理直接发包8项,工程总造价2.97亿元。二是规范国有投资建设工程招标流程。强化国有资金投资项目招标投标的监督管理,除国家规定情形外,应当按照公开招标或邀请招标的方式组织招投标活动。三是规范各方招投标行为。着重加大对公开招标项目的招投标行为、评标定标活动和标后履约的监督管理力度,强化招投标事中事后管理,收到较好效果。今年,办理公开招标5项,工程总造价7.75亿元,中标价6.5亿元,节约资金1.24亿元。

(来源:全国公共资源交易平台(山东省))