个人中心|用户注册

服务号

订阅号

首页  >  地方动态

贵州省公共资源交易中心组织召开公共资源交易大数据经济运行研究分析会

发布时间:2018-11-22


20181120日,省公共资源交易中心邀请了贵州大学经济学院院长王秀峰、贵州大学经济学院副院长马红梅、贵州民族大学商学院副院长田丽敏、贵州财经大学大数据学院副院长向文昌等高校领导、专家围绕如何运用公共资源交易大数据为省委省政府经济决策提供服务进行了研究探讨。

中心党组书记、主任马凯同志主持会议。

会上,马凯同志表示,目前我省公共资源交易系统汇聚了全省政府采购、工程建设、药品采购等各类交易数据信息,如何运用海量的公共资源交易数据,为党委政府决策部署及各行业主管部门行政监管提供数据服务是此次会议研究探讨的主题。专家认为,公共资源交易大数据是一座资源丰富的“金矿”,要深度挖掘交易数据信息,并建立可行性数据分析模型,通过加强与中高等研究教育院校的合作方式,持续优化数据结构,打破数据孤岛,加快数据整合共享。利用数据实时分析市场主体活跃度,将大数据与实体相结合,为更好优化市场营商环境创造有利条件。

会上还就组建公共资源交易大数据经济运行分析研究小组进行了商讨。

省公共资源交易中心相关领导、各关业务处室负责同志及公共资源交易大数据平台供应商技术代表参加会议。

(来源:贵州公共资源交易互联互通服务平台)