个人中心|用户注册

服务号

订阅号

首页  >  地方动态

泰安新泰全力推进公共资源交易标准化建设

发布时间:2018-11-21

今年以来,泰安市公共资源交易中心新泰分中心以“最多跑一次”为理念,全方位打造公共资源交易标准化,提升公共资源交易服务管理质量。

一是推进交易流程标准化。依据法律法规,结合公共资源交易系统固有流程,按照政府采购、工程建设、土地出让、国有产权,分别制订公布了进场交易工作流程,一次性精准告知市场主体进场交易的全部流程和注意事项及相关要求,实现对进场交易项目流程化、标准化管理。

二是推进网上核验标准化。分别按政府采购、工程建设、土地出让、国有产权制订了网上核验标准,明确每个环节核验的具体范围和标准,实现网上交易活动全过程管控,提高了项目的网上交易质量,大幅降低了交易项目流标废标情形和质疑投诉发生。

三是推进岗位职责标准化。将公共资源交易中心的各项工作分解成13个岗位,每个岗位明确具体责任人员,并按梯次确定两个补位人员,明确各个岗位的具体工作内容和工作标准,彻底杜绝了不作为、乱作为,工作相互扯皮推诿等不良现象的发生可能。

四是推进服务管理标准化。加强开标评标过程管理,制订了开标评标现场服务管理暂行规定,明确代理机构开标评标的工作标准和交易中心的服务管理标准,通过标准化,实现了评标过程中有利害关系的主体之间的物理隔离和流程隔离,开评标过程更加规范有序。

(来源:全国公共资源交易平台(山东省))