个人中心|用户注册

服务号

订阅号

首页  >  地方动态

湖南省湘西州加快推进政府采购网上商城应用成效明显

发布时间:2018-09-28

湘西州政府采购网上商城201610月试运行,到目前止成交173宗、4174.44万元,节约资金181.89万元。20181-9月成交项目宗数及成交金额均超过2017年全年成交量。

政府采购网上商城涵盖了计算机、服务器、办公设备、数码产品、办公耗材、机电设备等常用类别货物类商品,今年还增加了小额常用服务类项目采购,基本满足了采购人的采购需求。同时,网上商城页面借鉴“淘宝网”模式,搭建网上采购货架,通过“网上展示详情、线上选择订购、线下履约配送”的一体化采购模式,实现了商品定位精准、采购过程便捷的目标。商城项目高效、优质、规范,大大缩短了采购时间,提高了采购效率,获得了采购人的一致好评。现已从州本级推广到吉首市、花垣县、保靖县和泸溪县,应用覆盖面达50%

目前,湘西州政府采购网上商城管理办法、运行规则、品目目录及限额标准等文件正进入相关程序。我们将不断加强网上商城的宣传力度,组织开展多形式培训,使市场主体和管理服务人员熟悉掌握采购全流程网上操作,以便提供更高效优质的服务,实现全流程电子化运行。

(来源:全国公共资源交易平台(湖南省-湘西州))