个人中心|用户注册

服务号

订阅号

首页  >  地方动态

安徽省长丰县公共资源交易“一门一网一次”服务效能显著

发布时间:2018-09-28

长丰县公管局不断深化“放管服”和“互联网+公共资源交易政务服务”改革,加大营商环境优化力度,立足招投标人的感受度和获得感,聚焦办事的难点、政务服务的堵点和痛点,运用互联网、大数据、人工智能等信息技术,通过技术创新和流程再造,增强综合服务能力,进一步提升“互联网+公共资源交易”政务服务效能,提升协同服务能力和综合管理水平,基本实现“一网通办”(一网)和招投标人办事“只进一扇门”(一门)、“最多跑一次”(一次),让招投标人办事像“网购”一样方便。

优化项目网上受理程序。实现招标人在客户端网上实时上传交易项目。有效简化前期办理程序,招标人按相关规定办齐前期资料后即可瞬时上传至交易平台对应栏目中。县交易中心相关业务部门在交易平台系统内进行符合性审核后明确项目经办或负责人,由中心负责人审核通过后即可同步在市中心网站发布交易公告,实现了互联网“一网”电子化交易。

大幅度节约办理时间。县交易中心根据项目交易需要,网上随时安排开、评标场地;投标企业通过上传投标文件及相关原件的电子扫描件,交易服务系统审核后通过。通过网上预约有效避免了业务人员在沟通不及时的情况下出现开标时间、开标场地重复的情况,只需进“一门”即完成项目时间场次安排。

缩减优化交易流程。今年以来,长丰县公管局重新梳理简化了各类办事流程,进场交易需要提供的资料要件全部在网上提交,招标人在网上填报申请,全县各乡镇、县直各单位在自主终端即可实现“一次”性全程线上提交项目,极大减轻了招标人因报送前期材料审核往返劳顿奔波之苦。

进一步降低交易成本。实现网上开标。投标人使用互联网电子交易平台只需提供真实材料原件扫描上传、到时间解锁,不需到开标现场。同时网上评标,网上或电话询标,解放了投标企业对候标时间的依附。经评审的中标企业只需在后期提供纸质投标文件即可完成交易流程。电子化招标投标不仅为投标企业节约了大量投标成本,更节省了更多的公共资源,避免了不必要的浪费。

据统计,今年18月份,县公共资源交易中心共完成建设工程、政府采购、产权交易等各类交易项目2548个,全部实现网上全流程交易,网招率达100%,在合肥市属县(市)、区中名列前茅。

(来源:全国公共资源交易平台(安徽省-合肥市))