个人中心|用户注册

服务号

订阅号

首页  >  地方动态

安徽省蚌埠市公共资源局扎实开展公共资源领域扫黑除恶工作

发布时间:2018-09-28

为切实打好扫黑除恶专项斗争攻坚战,严惩公共资源交易领域黑恶势力违法犯罪,净化我市公共资源交易市场秩序,蚌埠市公共资源局积极安排部署,深入开展公共资源领域扫黑除恶专项斗争。

一是结合行业特点,针对以暴力威胁、利诱等手段或以其他非法手段威胁、恐吓招标人(采购人)或招标代理机构按其意愿设置不合理条件限制或排斥潜在投标人的,迫使其他投标人放弃投标、放弃中标或转包、串通投标、恶意竞标、强揽工程,迫使其他竞买人放弃或停止报价的,阻碍公共资源交易监督管理行为等公共资源交易领域涉黑涉恶问题进行认真摸排,通过与交易市场各方主体沟通了解,最大限度地收集涉黑涉恶案件线索,全面掌握市场中可能存在的黑恶势力。通过开展公共资源交易领域扫黑除恶专项工作,使公共资源交易领域黑恶势力违法犯罪行为得到遏制,公共资源交易市场环境进一步优化。

二是加强公共资源交易活动的日常监管,注重从交易文件编制、开标评标(或竞价)现场、质疑(异议)和投诉举报、信息公开公示、双随机一公开检查、标后履约反馈等环节中发现涉黑涉恶线索。

三是利用LED电子屏、局网站、微信公众号等宣传平台,确保提高扫黑除恶意识,大力宣传扫黑除恶专项斗争,营造声势,提高公共资源交易市场各方主体对扫黑除恶专项斗争工作的认识,形成浓厚的专项斗争氛围。

(来源:全国公共资源交易平台(安徽省))