个人中心|用户注册

服务号

订阅号

首页  >  地方动态

山东省泰安新泰积极吸引非依法必须招标项目进场交易

发布时间:2018-09-27

泰安市公共资源交易中心新泰市分中心依托电子化交易平台,积极推进交易流程标准化,不断提升服务质量,交易环境持续优化,越来越多的非依法必须招标项目进入交易平台交易。今年以来,累计完成21个非依法必须招标项目进场交易,总交易额3.33亿元。针对非依法必须招标项目的特点,坚持三个原则。

坚持自愿进场原则。按照有关法规政策规定,非依法必须招标项目是否进入交易平台交易遵循招标人意愿,交易中心不强制、不限制。同时,简化非依法必须招标项目进场交易手续,降低进场交易门槛。自愿进场交易的,由招标人向交易中心提交项目进场交易函即可,并免收所有交易费用。

坚持电子化交易原则。不断优化电子交易平台功能,为不同行业交易主体提供特色服务和个性服务,鼓励非依法必须招标项目通过电子交易平台完成交易,充分发挥电子化交易在降低交易成本、规范交易过程、遏制围标串标、提升交易质量等方面的积极作用。今年进场的21个项目全部通过电子交易平台进行交易。

坚持优质高效服务原则。一方面落实一次性告知、限时办结、延时服务等制度,并简化项目注册手续,为招标人制定个性化服务菜单,提供店小二式服务,帮助解决项目招标过程中的实际问题,提高交易效率。另一方面,依托电子交易平台,推进交易流程标准化,在招标公告、招标文件等信息发布、专家抽取、开标评标服务、交易结果公示等方面严格按照有关要求进行,不因非依法必须招标项目而降低交易标准,确保交易质量。

(来源:全国公共资源交易平台(山东省))