个人中心|用户注册

服务号

订阅号

首页  >  地方动态

常州首次发布公共资源交易目录

发布时间:2018-08-29

《常州市2018年版公共资源交易目录》日前发布。这是常州深化公共资源配置改革以来,首次以清单化、目录化方式明确公共资源交易范围,向全社会公布,接受全社会监督。

在公共资源交易和监管工作中,不同进场项目类型往往要设计不同的业务流程,因此明确进场项目范围对规范业务活动至关重要。公共资源交易项目“应进必进”的前提是明确哪些项目必须进场。有了目录,才能够按照行业归口明确项目进场的主管责任。

此次发布实施的《目录》涵盖四大领域,包括建设工程招投标项目、政府集中采购项目、土地和矿业权交易项目、产权交易项目。工程建设项目分为工程建设、交通运输工程、水利工程;政府采购项目按照《常州市2017-2018政府采购目录和标准》通知执行;产权交易项目包括城市公共空间资源的有偿出让、出租出借,排污权、碳排放权交易等13项内容;土地和矿业权交易项目,分为经营性国有建设用地、国有工业建设用地使用权公开出让,矿业权公开出让。《目录》明确了各项目的名称和监管部门。

公共资源进场交易目录实行动态管理,列入公共资源进场交易目录的项目,全过程在各级公共资源交易平台交易,接受监管,禁止任何形式的场外交易。凡列入《目录》的市本级范围内公共资源交易项目,均进入常州市公共资源交易中心进行交易或进入项目属地的市公共资源交易中心分中心交易。

(来源:中华人民共和国国家发展和改革委员会)