个人中心|用户注册

服务号

订阅号

首页  >  地方动态

巴彦淖尔市公共资源交易中心认真落实“放管服”改革要求实现办事群众最多跑一次

发布时间:2018-07-30

按照全市“放管服”工作会议要求,为进一步简化交易流程,市公共资源交易中心采取多项措施,完善工作制度,缩减交易时间,提高交易效率,所有招投标项目实现当日受理,即时办结,实现办事群众最多跑一次。

一是进一步简化工程建设招投标、政府采购、国有土地使用权和矿业权出让工作程序。按照相关规定,建设工程类项目招标、国有土地使用权和矿业权出让在前期资料齐备的情况下,由招标单位(出让方)对其招标文件、招标公告等进行审核,中心相关科室接件后明确项目负责人,由项目负责人查阅相关招标文件符合相关法规即可发布公告,交易中心不再进行签批程序。

二是进一步简化评标工作程序。评标结束后,取消公示期间评标资料封存保管环节,评标报告等资料原件密封交由招标人保管,建设工程招标部保留复印件并核对中标公告内容,公示期结束后及时发放交易见证书。

三是进一步简化国有土地使用权和矿业权出让交易工作流程。根据相关法规,国有土地使用权和矿业权出让实行现场完成交易程序,在拍卖挂牌程序完成后,取消中心签批程序,由相关部门签字后即可发放成交确认书。

四是进一步简化政府采购工作程序。取消政府采购网上报名预审环节,变更为资格后审,按照政府采购程序执行。

五是进一步简化抽取专家工作程序。取消抽取专家签批程序,建设工程和政府采购项目专家抽取表由招标单位提出申请后,由运行监督科负责通知招标单位派专人到现场抽取,并签字确认。

六是进一步简化投诉质疑受理工作程序。取消中心运行监督科接受投诉质疑文件环节,按相关规定要求,建设工程和政府采购项目所产生的投诉质疑,由招标人(采购人)直接受理,并给予解决答复。

七是进一步公开办事流程。重新梳理的办事流程和需要进场交易提供的要件资料全部在网上公开,运行监督科要将专家抽取申请表在网上公开,由招标单位在网上下载后填报申请,实现招标人最多跑一次。

(来源:内蒙古自治区公共资源交易网)