个人中心|用户注册

服务号

订阅号

首页  >  地方动态

重庆市公共资源交易中心推动阳光交易助力廉洁建设

发布时间:2018-06-15

重庆市公共资源交易中心认真学习贯彻国务院第一次廉政工作会议、重庆市政府第一次廉政工作会议精神,结合平台定位,推动公共资源阳光交易,助力反腐倡廉建设。

一是规范平台运行。强化交易服务定位,不行使任何行政管理职能,不从事代理服务,通过市场化改革彻底实现管办分离,让政府监管更公正。严格落实明码标价要求,公开收费目录清单,明确收费项目、收费标准和收费依据。积极推动降费减负,有效降低市场主体负担。

二是推进信息公开。着手编制公共资源交易领域信息主动公开目录,依托重庆市公共资源交易网集中发布交易信息,并通过对接国家平台、监管部门指定网站实现同步推送,与重庆日报等签订服务合同,加大信息公开力度。平台整合后,累计发布各类交易信息9万余条,应公开事项集中公开率达100%。

三是加强内部管控。对公共资源交易全过程的廉政风险点进行再排查,编制2018年廉政风险防控手册,精准落实防控措施。推进“互联网+公共资源交易”,实现交易全程留痕可溯、监管实时在线、数据绝对保密。严格执行员工行为规范、员工廉洁从业若干规定,试行“首问负责”、“一次性告知”、“限时办结”制度,整治“慵懒散”,对消极懈怠的员工给予通报批评、下岗学习、降职降薪等处理,对内外勾结影响交易公正行为一经查实立即开除。

(来源:中华人民共和国国家发展和改革委员会)